ホウレン草蓮根の辛子醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 蓮根 1/3節
- 塩 少々
- 酢 少々
- *醤油 小さじ2
- *辛子 小さじ1
- *きび砂糖 小さじ1弱
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。レンコンは一口大に薄切りにし、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
- 2 1のホウレン草、蓮根、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません