ダイエット中に!大豆粉パイシート レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大豆粉 90g
- ラカント 10g
- 無塩バター 50g
- 冷水 100g
作り方
-
1
大豆粉・ラカントをホイッパーで混ぜる
角切りバターを入れて粉をまぶすように混ぜる -
2
ダマを潰す→混ぜるを繰り返す
(練らないように注意) -
3
冷水を少しずつ加える→混ぜるを繰り返し生地をまとめたら
ラップに包んで1〜2時間冷蔵庫で休ませる -
4
クッキングシートと綿棒で
生地を折る→伸ばすを繰り返す -
5
冷蔵庫で2日
冷凍庫で1か月保存可能です
(バターの塊りが多少残ってても大丈夫‼️むしろパイ層が綺麗にでます)
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