白菜豚肉花椒激辛鍋 レシピ・作り方

白菜豚肉花椒激辛鍋
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 100gぐらい
  • *ごま油 大さじ2
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 1~2本
  • *花椒(粒) 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • **水 300cc
  • **酒 50cc
  • **黒酢 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ***一味唐辛子(お好みで) 少々
  • ***いりゴマ 少々
  • ***長ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。長ネギは小口切り。フライパンに*を入れて温め、白菜を炒める。少々しんなりしたら**を加え、土鍋に移す。
  2. 2 白菜がしんなりするまで煮たら、豚肉をヒラヒラ加えていく。火が通ったら完成!***を散らす。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

食べる際は気管支に入らないよう、気をつけます

  • レシピID:1860018382
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る