焼き銀鱈もずくの酢の物 レシピ・作り方

焼き銀鱈もずくの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
やっぱり酢の物

材料(2人分)

  • 銀鱈 1切れ
  • 醤油(まぶし用) 小さじ1
  • もずく 大さじ3~4
  • キュウリ 半本
  • 少々
  • *だし汁 大さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 銀鱈は醤油(まぶし用)をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、一口大に切る。もずくは水洗いして水切りする。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
  2. 2 1の銀鱈、もずく、キュウリを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

やっぱり酢の物

おいしくなるコツ

銀鱈の骨は取り除いておきます

  • レシピID:1860017984
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る