焼き鯖の吸い物 レシピ・作り方

焼き鯖の吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
脂ののった焼き鯖が吸いものにピッタリ

材料(2人分)

  • 鯖の干物 1/3枚
  • 酒(下味用) 小さじ1
  • *長ネギ 1/5本
  • *おろし生姜 1/3片
  • だし汁 300cc
  • **酒 大さじ1/2
  • **醤油 小さじ1
  • **塩 少々
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 鯖は酒をふり、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、身をほぐしておく。長ネギと大葉は千切り。鍋にだし汁を温め、**で味付けする。
  2. 2 器に1の鯖と*を入れ、だし汁&**を注ぎいれる。大葉を飾って完成!

きっかけ

脂ののった焼き鯖が吸いものにピッタリ

おいしくなるコツ

鯖の焦げた皮は除いておきます

  • レシピID:1860017593
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る