素麺みょうがネギ卵の冷やし汁 レシピ・作り方

素麺みょうがネギ卵の冷やし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑い時は素麺

材料(2人分)

  • 素麺 1把
  • 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • *水 250cc
  • *塩 少々
  • **長ネギ 1/4本
  • **みょうが 1個
  • **いりゴマ 小さじ1
  • 2~3個

作り方

  1. 1 素麺は茹でて器に入れておく。卵は溶きほぐす。長ネギは小口切り。みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、溶き卵を回し入れる。火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やして1の素麺に流し入れる。**を散らし、氷を浮かべて完成!

きっかけ

暑い時は素麺

おいしくなるコツ

冷たいうちに頂きます

  • レシピID:1860017355
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る