素麺みょうがネギ卵の冷やし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は茹でて器に入れておく。卵は溶きほぐす。長ネギは小口切り。みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、溶き卵を回し入れる。火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やして1の素麺に流し入れる。**を散らし、氷を浮かべて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)