かぼちゃバター牛乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃバター牛乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
とろみがない分、さっぱりして飲みやすいスープです

材料(2人分)

  • *かぼちゃ 1/6個ぐらい
  • *バター 大さじ1
  • *牛乳 150cc
  • *水 150cc
  • *コンソメキューブ 半個
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分ほどチンしておく。パセリは刻む。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱火にして、マッシャーでかぼちゃをつぶしながら、3分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

きっかけ

とろみがない分、さっぱりして飲みやすいスープです

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

  • レシピID:1860017127
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る