湯葉椎茸揚げの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯葉はぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。椎茸は水につけて戻し(戻し汁は捨てない)薄切りにする。油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら弱~中火にして、椎茸に火を通す。醤油で味調整して完成!長ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)