湯葉椎茸揚げの簡単煮 レシピ・作り方

湯葉椎茸揚げの簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • *平湯葉(乾燥) 1~2枚
  • *椎茸(乾燥) 2枚
  • *油揚げ 1枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *おろし生姜 1/3片
  • 醤油 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 湯葉はぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。椎茸は水につけて戻し(戻し汁は捨てない)薄切りにする。油揚げは短冊切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱~中火にして、椎茸に火を通す。醤油で味調整して完成!長ネギを散らす。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

  • レシピID:1860016974
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る