竹の子海老のネギケチャップ炒め レシピ・作り方

竹の子海老のネギケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
海老が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • **有頭海老 2~3尾
  • *長ネギ 1/5本
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • ***ケチャップ 大さじ2
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***酒 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 一つまみ
  • ***塩コショウ 少々
  • ***水 100cc
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1

作り方

  1. 1 竹の子は薄く切る。海老はひげ等を除いておく。長ネギは微塵切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 海老に火が通ったら***を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

海老が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860016753
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る