竹の子海老のネギケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **竹の子(水煮) 1/5本
- **有頭海老 2~3尾
- *長ネギ 1/5本
- *おろし生姜 半片
- *刻みニンニク 半片
- ***ケチャップ 大さじ2
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***酒 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- ***塩コショウ 少々
- ***水 100cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 竹の子は薄く切る。海老はひげ等を除いておく。長ネギは微塵切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
- 2 海老に火が通ったら***を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません