バレンタインに☆レアチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケフィア 200g
- 70%ダークチョコレート 70g
- はちみつ 40g
- いちご 3個
作り方
- 1 事前にオリジナルケフィアを作っておく
- 2 ケフィアは室温に戻し、ダークチョコレートは湯煎で溶かしておく。
- 3 <2>のダークチョコレートにはちみつを混ぜ、ケフィアを少しづつ混ぜる。
- 4 いちご2個のへたを切り落とし、縦に3㎜ほどの厚さに切る。
- 5 <4>の容器に<3>の生地を入れ、冷蔵庫で3時間ほど固める。
- 6 飾りのいちごを乗せる。
きっかけ
混ぜるだけで簡単に出来るレアチョコケーキです。ケーキ生地自体は材料を混ぜるだけで出来てしまう手軽なデザート。食事前に作っておけばデザートタイムには固まりますよ。ダークチョコレートはお好みのものを選んでみてくださいね!
おいしくなるコツ
こちらのレシピは美容栄養アドバイザーの石坂優子先生が作ってくださいました! 石坂先生のインスタグラム https://www.instagram.com/yukoishizaka/
- レシピID:1860016709
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません