箸休めに 大根柚子こしょう和え レシピ・作り方

箸休めに 大根柚子こしょう和え
  • 約10分
あずね
あずね
箸休めにもあと1品にもさっぱりと大根を香り高い柚子こしょうで和えてみたら爽やかな味になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の茎部は小口切りしてレンジで1分20秒程度加熱。
    大根はマッチ棒くらい細切りしてポリ袋に塩と一緒に入れて少し振って5分程度置いて絞り水分を出す。
  2. 2 1に大根の茎部を加えふり、柚子こしょうを入れて、振ったり軽くもんで和えて馴染ませ白ごまを散らす。味見して足らないようなら調味料を足して様子をみて調えてください。

きっかけ

試していない組合せでした。チャレンジ

おいしくなるコツ

大根の出た水分を絞り過ぎませんよう絞る。少し置くことで味が馴染みます。

  • レシピID:1860016707
  • 公開日:2019/02/03
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カテゴリ
大根火を使わないでおつまみその他の和え物柚子胡椒
関連キーワード
大根 柚子こしょう 和え物 ポリ袋
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