豚たま蓮根ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- **玉ねぎ 半個
- **蓮根 1/3節
- **ピーマン 1~2個
- *長ネギ 1/5本
- *おろし生姜 半片
- 酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉とピーマンは一口大に切る。玉ねぎとレンコンは薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。酒をふって蒸し焼きにし、火が通ったら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません