豚たま蓮根ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

豚たま蓮根ピーマンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い玉ねぎがうまい

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • **玉ねぎ 半個
  • **蓮根 1/3節
  • **ピーマン 1~2個
  • *長ネギ 1/5本
  • *おろし生姜 半片
  • 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは一口大に切る。玉ねぎとレンコンは薄切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。酒をふって蒸し焼きにし、火が通ったら***で味付けする。完成!

きっかけ

甘い玉ねぎがうまい

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016589
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る