豚じゃがのコチュジャン醤油スープ レシピ・作り方

豚じゃがのコチュジャン醤油スープ
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘辛コチュジャンが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 200gぐらい
  • ジャガイモ 1~2個
  • *刻みニンニク 半片
  • *玉ねぎ 半個
  • **水 600cc
  • **ダシダ 小さじ1
  • ***コチュジャン 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。しんなりしたら豚肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加えて煮立たせる。ジャガイモを加え、弱~中火で30分ほど煮込む。***で味付けし、ネギを散らして完成!

きっかけ

甘辛コチュジャンが食欲をそそります

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860016509
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る