蒸ししし唐ブロッコリートマトの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *しし唐 3~4本
- *ブロッコリー 1/4房
- 酒 大さじ1
- ミニトマト(赤・黄) 各2~3個
- **黒酢 大さじ1
- **ごま油 大さじ1
- **塩コショウ 少々
- **おろし生姜 一つまみ
- **香菜 少々
作り方
- 1 しし唐は切り目を入れる。ブロッコリーは小房に分ける。*に酒をふり、レンジで1~2分チンする。ミニトマトは一口大に切る。香菜は粗微塵切りにして、他の**と合わせる。
- 2 *とミニトマトを器に盛り、**を回しかける。香菜を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません