黒酢焼きうどん レシピ・作り方

黒酢焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
黒酢を入れると麺つゆのくどさが気になりません

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • *豚薄切り肉 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • **長ネギ 1/4本
  • **キャベツ 3~4枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 紅生姜 小さじ1~2

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で茹でてザルにあげておく。豚肉とキャベツは一口大に切る。長ネギは斜め薄切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだらうどんを入れて、***で味付けする。皿に盛り、紅生姜を添えて完成!

きっかけ

黒酢を入れると麺つゆのくどさが気になりません

おいしくなるコツ

野菜の水分を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860016148
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る