キャベツしめじの練りゴマしら和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- しめじ 1/3袋
- 塩 少々
- *木綿豆腐 半丁
- *醤油 大さじ1/2
- *練りゴマ 小さじ1
- *きび砂糖 小さじ1/2
- 柚子胡椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り。豆腐は手で崩して、よく水切りして他の*と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツを入れる。茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。
- 2 1のキャベツ、しめじ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。柚子胡椒を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)