鶏セロリブナピーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏セロリブナピーの赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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鶏肉とセロリ、よく合います

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100gぐらい
  • **セロリ 半本
  • **ブナピー 半袋
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***赤ワイン 大さじ3
  • ***トマトケチャップ 大さじ1
  • ***ウスターソース 小さじ2
  • ***コンソメ粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。セロリは筋を除いて斜め薄切り。ブナピーは小房に分ける。鍋に油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

鶏肉とセロリ、よく合います

おいしくなるコツ

ケチャップは入れすぎると甘ったるくなるので気をつけます

  • レシピID:1860015895
  • 公開日:2018/07/23
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セロリ
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