鶏セロリブナピーの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 100gぐらい
- **セロリ 半本
- **ブナピー 半袋
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***赤ワイン 大さじ3
- ***トマトケチャップ 大さじ1
- ***ウスターソース 小さじ2
- ***コンソメ粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。セロリは筋を除いて斜め薄切り。ブナピーは小房に分ける。鍋に油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。塩コショウで味調整して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)