ほうれん草椎茸春雨の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草椎茸春雨の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バランスのよい一品です

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *酒 小さじ1
  • *醤油(下味用) 小さじ1
  • **春雨 30gぐらい
  • **ほうれん草 1/4束
  • **椎茸 1~2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1~2
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は*をまぶしておく。春雨は茹でてザルにあげる。ほうれん草は熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら**を加え、***で味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

バランスのよい一品です

おいしくなるコツ

肉に味を浸み込ませて、全体の味付けを薄めにします

  • レシピID:1860015589
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る