超簡単、海老スープ餃子 レシピ・作り方

超簡単、海老スープ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷凍を使えばラクチン

材料(2人分)

  • **有頭海老 2~3尾
  • **冷凍餃子 4個ぐらい
  • レタス 1~2枚
  • *水 300cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • *鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • *おろし生姜 半辺
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげや足を短く切っておく。レタスは細くきる。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2 海老の色が変わったらレタスも加え、ごま油を回しかける。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

冷凍を使えばラクチン

おいしくなるコツ

麺つゆの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860015473
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビレタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る