空芯菜の豚オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 70gぐらい
- 空芯菜 半束
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 酒 大さじ1
- **オイスターソース 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉と空芯菜は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら空芯菜を加え、酒をふって蒸し焼きにする。
- 2 火が通ったら**で味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292018/10/17 19:06空芯菜の調理法が分からずこちらのレシピにたどり着きました!蒸し焼きでほどよい歯ごたえで美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)