赤ピーマン空芯菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **赤ピーマン 2個
- **空芯菜 半束
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろしニンニク 1片
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
作り方
- 1 赤ピーマンは細く切る。空芯菜はざく切り。フライパンに*を温め、香りが出たら**を加える。
- 2 油が馴染んだら***で味付けする。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)