薄切り豚バラ野菜きのこスープ レシピ・作り方

薄切り豚バラ野菜きのこスープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単で美味しいスープです

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 3~4枚
  • *玉ねぎ 1/3個
  • *人参 1/3本
  • *ジャガイモ 小1個
  • *水 400cc
  • *コンソメキューブ 半個
  • *ローレル 1枚
  • しめじ 半袋
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。
  2. 2 しめじを加え、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!

きっかけ

簡単で美味しいスープです

おいしくなるコツ

長く煮すぎるとじゃがいもが溶けるので気をつけます

  • レシピID:1860014531
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る