豆腐もずくの甘酒ダレあえ レシピ・作り方

豆腐もずくの甘酒ダレあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
自然の甘さです

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • モズク 大さじ2ぐらい
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *甘酒 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く崩して、ザルにあげてよく水切りしておく。モズクは必要に応じて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の豆腐、モズク、*を混ぜ合わせ、器に盛る。粉山椒をふって完成!

きっかけ

自然の甘さです

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860014336
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る