鶏かぼちゃコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

鶏かぼちゃコーンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘くて優しいスープです

材料(2人分)

  • 鶏肉モモ 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 半個
  • **かぼちゃ 1/6個
  • **コーン(水煮缶) 半カップ
  • *水 300cc
  • *コンソメキューブ 半個
  • *酒 大さじ1
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。玉ねぎは薄切り。カボチャは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加え、焼き色がついたら*を注ぐ。
  2. 2 煮立ったら中火にして10分ほど煮こむ。**を加え、更に8分ほど煮る。豆乳を加え、ひと煮して、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

甘くて優しいスープです

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも美味しいです

  • レシピID:1860013857
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る