焼きリンゴのナッツ&ココナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- *蜂蜜 大さじ1
- *ココナッツオイル 大さじ1
- *ミックスナッツ 大さじ3
- シナモン粉 少々
作り方
- 1 りんごは横に2cmほどの輪切りにして、芯を除く。フライパンに油(分量外)を熱し、リンゴを、蓋をして蒸し焼きにしながら、両面色よく焼く。
- 2 りんごがしんなりしたら、*を加え、煮絡める。器に盛り、シナモンをふって完成!
きっかけ
りんごとナッツに蜂蜜がからみついて美味しいです
おいしくなるコツ
りんごはしんなりするのに、結構時間がかかります。気長に焼きます。
- レシピID:1860013568
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません