舞茸ピーマン豚のカレー炒め レシピ・作り方

舞茸ピーマン豚のカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっとクセのある舞茸、カレー味で頂きます

材料(2人分)

  • **舞茸(新潟県産) 半袋
  • **ピーマン(茨城県産) 2個ぐらい
  • 豚肉細切れ 50gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *カレー粉 小さじ1/2
  • *鶏がらスープの素 一つまみ
  • *砂糖 一つまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分ける。ピーマンは細く切る。豚肉は一口大に切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、**を加える。しんなりしたら、*を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

ちょっとクセのある舞茸、カレー味で頂きます

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って食べやすくし、カレー味にすることでピーマン独特の苦味を感じさせません

  • レシピID:1860013450
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る