舞茸ピーマン豚のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **舞茸(新潟県産) 半袋
- **ピーマン(茨城県産) 2個ぐらい
- 豚肉細切れ 50gぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *カレー粉 小さじ1/2
- *鶏がらスープの素 一つまみ
- *砂糖 一つまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 舞茸は小房に分ける。ピーマンは細く切る。豚肉は一口大に切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、**を加える。しんなりしたら、*を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。塩コショウで味調整して完成!
きっかけ
ちょっとクセのある舞茸、カレー味で頂きます
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って食べやすくし、カレー味にすることでピーマン独特の苦味を感じさせません
- レシピID:1860013450
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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