グリルパンで、焼きトマトの玉ねぎベーコンがけ レシピ・作り方

グリルパンで、焼きトマトの玉ねぎベーコンがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼きトマトが芯まで甘い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは芯の部分も使用。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは微塵切り。グリルパンにトマトを並べ、オリーブオイルを回しかけて、魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2 トマトを焼いている間に、フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンをカリカリに焼く。玉ねぎも加え、*で味付けし、1の焼けたトマトに回しかける。完成!

きっかけ

焼きトマトが芯まで甘い

おいしくなるコツ

たまにトマトの皮が破れて小爆発するので、切り目を入れておくと安全です

  • レシピID:1860013249
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る