サバ缶で簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を三センチ位に切ってお皿にしきます。
- 2 さらしておいたスライス玉ねぎをのせます。
- 3 水を切った サバ缶水煮を荒くほぐしてのせます。
- 4 オリーブ油とポン酢をよく混ぜて上からかけます。
きっかけ
姉のところで食べて美味しかったので 姉が作った水菜を利用しました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎだと もっとおいしいです! 今回は キュウリがあったのでプラスしました。
- レシピID:1860013195
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/06/10 17:38いつもちょこんと居座っているサバ缶・・久しぶりに夕餉に登場と相成りました~(u u) 家族にもとっても評判でまた作ってとリクエストをいただきました^^*