エリンギベーコン レシピ・作り方

エリンギベーコン
  • 5分以内
  • 300円前後
shokopiii
shokopiii
時間がない時のもう一品に☆☆☆
明日のお弁当にもどうぞ!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギとベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、エリンギを炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ったらベーコンを入れ、しょうゆ小さじ1、塩胡椒で味付けします。
  4. 4 全体に火が通り、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

飲食店で働いていた時の味を、家にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギは2ミリくらいの薄切りの方が味も染みやすく、火も通りやすいです。バターは多めの方が美味しいです^ - ^

  • レシピID:1860013113
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般簡単夕食ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/20 14:10
    エリンギベーコン
    こんにちは(*´ω`) 香ばしいバターの香りについついお箸が進んでしまって・・ほとんど独占してしまいましたw エリンギの歯ごたえも大好きです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る