椎茸豚バラもずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *乾燥椎茸 2枚
- *水(椎茸の戻し汁) 300cc
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *おろしニンニク 一つまみ
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 2~3枚
- もずく酢 1パック
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 椎茸は水で戻して薄切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を重ならないようにパラリと入れる。
- 2 肉の色が変わったらもずく酢を加え、**で味調整する。小ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)