白菜バラの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **白菜 1~2枚
- **しめじ 1/4袋
- *豚バラ薄切り肉 50gぐらい
- *おろし生姜 半片
- ***水 200cc
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 豆乳 100cc
- ****醤油 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜と豚肉は一口大に切る。シメジは根元を除いておく。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
- 2 白菜がしんなりしたら豆乳を加え、****で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/02/02 19:42美味しかったです!