白菜バラの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜バラの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

  • **白菜 1~2枚
  • **しめじ 1/4袋
  • *豚バラ薄切り肉 50gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • ***水 200cc
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 豆乳 100cc
  • ****醤油 小さじ1
  • ****塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に切る。シメジは根元を除いておく。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2 白菜がしんなりしたら豆乳を加え、****で味付けする。完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

白菜がしんなりしてから豆乳を入れます

  • レシピID:1860012735
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る