モロヘイヤもずく酢トマト レシピ・作り方

モロヘイヤもずく酢トマト
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにもいけます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎を除き、食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは一口大に切る。
  2. 2 器にもずく酢、トマト、水切りしたモロヘイヤを盛り、柚子胡椒を飾る。完成!

きっかけ

つまみにもいけます

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

  • レシピID:1860012333
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る