コーンポタージュ レシピ・作り方

コーンポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
うにゅにゃ
うにゅにゃ
新鮮なので甘くて栄養満点。意外と簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを茹でて包丁でそぎ落とす。
  2. 2 1)をフードプロセッサー(or ミキサー)でペースト状にする。
  3. 3 弱火でバターを溶かし小麦粉を混ぜる。
  4. 4 火を止めて、3)に水を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4)にペースト状にしたとうもろこしを入れ、弱火で5分煮る。
  6. 6 5)に牛乳、しお、こしょうを入れて温める。
  7. 7 パセリを入れてできあがり。

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

ゆでてからフードプロセッサーでペースト状にすると簡単にできます。

  • レシピID:1860012308
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のヘルシー食材その他の調理器具ミキサー
料理名
コーンポタージュ
うにゅにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る