豚しゃぶ豆腐海藻サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ豆腐海藻サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑い時は豚しゃぶサラダ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 5~6枚
  • 木綿豆腐 半丁
  • トマト 1個
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2
  • おごのり(塩蔵) 大さじ2
  • *長葱 1/3本
  • *酢 大さじ1
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • *砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして冷水に取り、ザルにあげる。豆腐とトマトは一口大に切る。ワカメとおごのりは塩抜きして食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切りにして他の*と合わせる。
  2. 2 皿に*以外の材料を盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

暑い時は豚しゃぶサラダ

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

  • レシピID:1860012239
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る