パンの耳deかんたんラスク レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パンの耳 食パン2枚分
- バター 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 パンの耳を重ならないように並べて、レンジで2分・1分半と小刻みにカリカリになるまでチンします。
- 2 カリカリになったら、バターを白い面に塗って、グラニュー糖をかけて、トースターで3分ほど焼きます。
- 3 焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
息子がパンの耳を嫌がって残すので、もったいないので作りました。
おいしくなるコツ
バターは多めに塗った方が風味が良くて美味しいです。 レンジ中は、長くしすぎると焦げるので、注意して下さい。
- レシピID:1860011941
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- パンの耳deかんたんラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません