パンの耳deかんたんラスク レシピ・作り方

パンの耳deかんたんラスク
  • 約10分
たた母さん
たた母さん
ちょっとしたオヤツに最適!余ったパンの耳も美味しく食べられます♪

材料(1~2人分)

  • パンの耳 食パン2枚分
  • バター 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 パンの耳を重ならないように並べて、レンジで2分・1分半と小刻みにカリカリになるまでチンします。
  2. 2 カリカリになったら、バターを白い面に塗って、グラニュー糖をかけて、トースターで3分ほど焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

息子がパンの耳を嫌がって残すので、もったいないので作りました。

おいしくなるコツ

バターは多めに塗った方が風味が良くて美味しいです。 レンジ中は、長くしすぎると焦げるので、注意して下さい。

  • レシピID:1860011941
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク100円以下の節約料理その他のお菓子
料理名
パンの耳deかんたんラスク
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る