素揚げアスパラうどの3色塩添え レシピ・作り方

素揚げアスパラうどの3色塩添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いろいろな塩で楽しみます

材料(2人分)

  • アスパラガス 2~3本
  • うど 1/3本
  • *塩 小さじ1/3
  • *カレー粉 一つまみ
  • **塩 小さじ1/3
  • **一味唐辛子 一つまみ
  • **粉山椒 一つまみ
  • ***塩 小さじ1/3
  • ***抹茶 少々

作り方

  1. 1 アスパラとうどは食べやすい長さに切る。*、**、***はそれぞれ合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を180度ほどの熱し、アスパラとうどを素揚げする。皿に盛り、*、**、***を添えて完成!

きっかけ

いろいろな塩で楽しみます

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860011782
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る