酒粕とりんごのデザート甘酒 レシピ・作り方

酒粕とりんごのデザート甘酒
  • 約15分
  • 100円以下
neko*maru
neko*maru
ほっこりと甘い、酒粕の甘酒です。
アルコールを少量含むので、夕飯後に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて弱火にかけ、じっくりと酒粕を溶かす。
    ※温度が上がりすぎないように気をつける。
  2. 2 りんごを、コップに入るくらいの、適当な大きさに切る。
    酒粕がほぼ溶けたら、りんごを加える。
  3. 3 りんごに火が通って柔らかくなり、酒粕が溶けたら、シナモンを全体にふり、なじむまで混ぜる。
  4. 4 出来上がり。
    味をみて、お好みではちみつや牛乳を足してください。

きっかけ

酒粕を使って、デザートを作りたかったので。

  • レシピID:1860011705
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕甘酒
料理名
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る