酒粕とりんごのデザート甘酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて弱火にかけ、じっくりと酒粕を溶かす。
※温度が上がりすぎないように気をつける。 -
2
りんごを、コップに入るくらいの、適当な大きさに切る。
酒粕がほぼ溶けたら、りんごを加える。 - 3 りんごに火が通って柔らかくなり、酒粕が溶けたら、シナモンを全体にふり、なじむまで混ぜる。
-
4
出来上がり。
味をみて、お好みではちみつや牛乳を足してください。
関連情報
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルコールを少量含むので、夕飯後に。