洋風豚鰯鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は下処理して、開いておく。人参、大根、玉ねぎ、ジャガイモは一口大に切る。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて強火にかける。
- 2 煮立ったら、弱火にして、10分ほど煮こむ。ジャガイモも加え、火が通ったら豚肉を一枚ずつ入れ、鰯も加える。火が通ったら塩コショウで味調整し、小ネギを散らす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)