ウド油揚げの卵炒め レシピ・作り方

ウド油揚げの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
さっぱりウドと油揚げがよく合います

材料(2人分)

  • ウド(群馬県産) 1/4本
  • 油揚げ 2枚
  • **人参 1/5本
  • **おろし生姜 半片
  • *卵 1個
  • *塩コショウ 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ウド、油揚げ、人参は短冊切り。卵は割りほぐして塩コショウと合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し入れ、半熟状態になったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は**を炒める。ウドを加え、油が馴染んだら油揚げも入れる。***で味付けし、1の*を戻して混ぜ合わせる。完成!

きっかけ

さっぱりウドと油揚げがよく合います

おいしくなるコツ

独活は炒めることでしんなり柔かくなり、卵とあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011485
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどにんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る