ウド油揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウド、油揚げ、人参は短冊切り。卵は割りほぐして塩コショウと合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し入れ、半熟状態になったら皿に取る。
- 2 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は**を炒める。ウドを加え、油が馴染んだら油揚げも入れる。***で味付けし、1の*を戻して混ぜ合わせる。完成!
きっかけ
さっぱりウドと油揚げがよく合います
おいしくなるコツ
独活は炒めることでしんなり柔かくなり、卵とあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011485
- 公開日:2016/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません