うどの酢味噌添え レシピ・作り方

うどの酢味噌添え
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
うどの柔かい部分は生が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を除き、柔かい部分を短冊切りにして、酢(酢水用)を入れた水に5分ほど晒してザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 1のうどを器に入れ、*を添えて完成!

きっかけ

うどの柔かい部分は生が美味しい

おいしくなるコツ

皮はキンピラ等にして楽しみます

  • レシピID:1860011471
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る