かぶのとろとろ煮 レシピ・作り方

かぶのとろとろ煮
  • 約30分
つーちゃママ
つーちゃママ
とろとろのかぶをハフハフ召し上がれ

材料(四人分人分)

  • かぶ 二個
  • 合挽き肉 100g
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 かぶと葉は好みの大きさに切っておきます
  2. 2 1と★、合挽き肉を鍋に入れ、完全に火が通るまで煮ます
  3. 3 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り鍋に入れとろみがついたら出来上がり

きっかけ

かぶを沢山頂いたので

  • レシピID:1860011447
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る