鯖の味噌ダレがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖(3枚おろし) 1枚
- *酒 大さじ2
- *水 70cc
- *醤油 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *おろし生姜 1片
- **味噌 大さじ1弱
- **みりん 大さじ1/2
- **水 大さじ1
- 辛子(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 鯖は十字の切り目を入れておく。鍋に*を入れて煮立たせ、鯖を加え、8分ほど煮込む。火が通ったら、鯖のみを器に盛る。
- 2 1の煮汁に**を加え、とろりとしたら鯖に回しかけ、辛子をのせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません