豚バラ白菜椎茸鍋 レシピ・作り方

豚バラ白菜椎茸鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安定のうまさ

材料(2人分)

  • 豚バラ 薄切り肉 100gぐらい
  • 白菜 2~3枚
  • *乾燥椎茸 1~2枚
  • *水 300cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • ***ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。土鍋に*を入れ、椎茸を戻し、**を混ぜ合わせ、白菜と豚肉を入れて火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱火で10分ほど煮込み、***で味調整して完成!

きっかけ

安定のうまさ

おいしくなるコツ

豆腐を入れても美味しいです

  • レシピID:1860011130
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/11/03 17:04
    豚バラ白菜椎茸鍋
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る