豚バラ白菜椎茸鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 薄切り肉 100gぐらい
- 白菜 2~3枚
- *乾燥椎茸 1~2枚
- *水 300cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- ***ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。土鍋に*を入れ、椎茸を戻し、**を混ぜ合わせ、白菜と豚肉を入れて火にかけ、煮立たせる。
- 2 蓋をして、弱火で10分ほど煮込み、***で味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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まゆぱとら2020/11/03 17:04参考にさせていただきました。
ありがとうございました。