挽肉じゃがの中華風煮物 レシピ・作り方

挽肉じゃがの中華風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
テリテリの中華風肉ジャガです

材料(2人分)

  • *挽肉 (合びき等) 70g
  • *ジャガイモ 2個
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1弱
  • **八角 1個
  • 適量
  • ***長ネギ 1/5本
  • ***糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切る。長ネギは千切り。鍋に多めの油(分量外)を熱し、*を2分ほどじっくり炒める。**を加え、馴染んだら、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、中火で10分ほど煮込む。ジャガイモが好みの柔かさになったら完成!器に盛り、***を飾る。

きっかけ

テリテリの中華風肉ジャガです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011085
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る