挽肉じゃがの中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *挽肉 (合びき等) 70g
- *ジャガイモ 2個
- *おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1弱
- **八角 1個
- 水 適量
- ***長ネギ 1/5本
- ***糸唐辛子 少々
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切る。長ネギは千切り。鍋に多めの油(分量外)を熱し、*を2分ほどじっくり炒める。**を加え、馴染んだら、水をヒタヒタ弱まで注ぎ、煮立たせる。
- 2 煮立ったら蓋をして、中火で10分ほど煮込む。ジャガイモが好みの柔かさになったら完成!器に盛り、***を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません