里芋人参の豚煮 レシピ・作り方

里芋人参の豚煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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しっとり里芋と豚肉がマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(バラ等) 50g
  • 里芋(茨城県産) 2~3個
  • 人参 1/3本
  • 水(下煮用) 適量
  • *水 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々
  • **小ネギ 少々

作り方

  1. 1 里芋は上下を切り落とす。豚肉と人参は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に里芋を入れ、水(下煮用)をヒタヒタまで注ぎ、中火で茹でる。里芋に火が通ったら皮を剥いて、一口大に切る。
  2. 2 別鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を加える。色が変わったら、人参と里芋を加え、蓋をして煮込む。里芋が柔かくなったら完成!**を散らす。

きっかけ

しっとり里芋と豚肉がマッチ

おいしくなるコツ

里芋を下煮して柔かくし、豚肉と煮込むことで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011030
  • 公開日:2015/10/19
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里芋
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