里芋人参の豚煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は上下を切り落とす。豚肉と人参は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に里芋を入れ、水(下煮用)をヒタヒタまで注ぎ、中火で茹でる。里芋に火が通ったら皮を剥いて、一口大に切る。
- 2 別鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉を加える。色が変わったら、人参と里芋を加え、蓋をして煮込む。里芋が柔かくなったら完成!**を散らす。
きっかけ
しっとり里芋と豚肉がマッチ
おいしくなるコツ
里芋を下煮して柔かくし、豚肉と煮込むことで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011030
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません