竹の子ワカメカレイの煮付け レシピ・作り方

竹の子ワカメカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カレイに竹の子ワカメがマッチ

材料(2人分)

  • 竹の子 (水煮) 小1/3本
  • カレイ 2切れ
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ1
  • *水 50cc
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1.5
  • *おろし生姜 半片
  • 粉山椒 (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい大きさに切る。カレイは必要に応じて切り目を入れておく。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら竹の子とカレイを並べ、蓋をして中火で10分ほど煮る。ワカメを加え、火を止め、しばらく放置。器に盛り、粉山椒をふって完成!

きっかけ

カレイに竹の子ワカメがマッチ

おいしくなるコツ

冷凍カレイの場合は、解凍してから使います

  • レシピID:1860010929
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る