茄子豚キャベツの味噌豆鼓炒め レシピ・作り方

茄子豚キャベツの味噌豆鼓炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スパイシーな味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 茄子 小1本
  • キャベツ 3枚
  • *豚肉 薄切り 50gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *豆鼓 小さじ1
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は薄切り、キャベツと豚肉は一口大に切る。豆鼓は粗みじん切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子とキャベツを炒め、熱々になったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。色が変わったら、1の茄子とキャベツを戻し、**で味付けする。完成!

きっかけ

スパイシーな味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

キャベツと茄子を予め炒めるのが面倒な時は、レンチンでもOK

  • レシピID:1860010753
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る