牛肉舞茸じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100gぐらい
- 玉ねぎ 半個
- **ジャガイモ 大1個
- **舞茸 半袋
- **水 150cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。舞茸は手で裂いておく。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、*を追加する。
- 2 肉の色が変わったら、**を加え、蓋をして中火で10分煮込む。完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません