鶏肉うどん レシピ・作り方

鶏肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
鶏肉と厚揚げを加える事で、食べ応えのあるうどんになりました

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 厚揚げ 1/2丁
  • きざみねぎ 3cm
  • Aめんつゆ【3倍濃縮】 大さじ5
  • A水 500cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る、厚揚げは1cm幅にくる。
    鍋にAをいれ、鶏肉と厚揚げを煮る。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、うどんを加える。
  3. 3 うどんが好みの硬さになったら、丼にもりねぎを添える。

きっかけ

ボリュームあるうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

熱々でいただくと美味しいです

  • レシピID:1860010109
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る